Угнать уникальный контент за 60 секунд

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, сколько живет уникальный контент? Год, месяц, неделя?.. Качественный текст пользуется такой же популярностью у плагиаторов, как дорогие иномарки у автоугонщиков. Причем, чем качественнее и интереснее ваш текст, тем больше завистливых потенциальных плагиаторов будут почесывать относительно него руки.

И когда его у вас украдут – вопрос только времени. К сожалению, как нет идеальной противоугонной системы, так и нет 100-процентной защиты от кражи уникального контента.

Казалось бы, создали вы уникальный текст, который так ценят поисковые системы, вывесили его на сайт, а через некоторое время ваш текст уже растиражировали куча других сайтов со схожей тематикой. И ваш контент уже совсем не уникальный.

Все бы ничего, если бы потеря уникальности не отражалась на ваших позициях в поисковиках. И, как это не парадоксально, виноваты в этом сами поисковые системы. А точнее, их несовершенство.

Возьмем, к примеру, несколько сайтов с одинаковым или очень похожим текстом, среди них и сайт-первоисточник. Поисковая система, проанализируя их, поставит в поисковой выдаче выше тот сайт, у которого текст окажется более релевантным запросу и который является более весомым по сравнению с другими сайтами. И совсем не важно, украденный на нем контент или оригинальный. Вся проблема в том, что определять первоисточник текста поисковики не умеют.

Кстати, проверить, насколько уникальным остается ваш текст, можно с помощью сервиса  . В случае совпадений, он даже укажет те сайты, на которых имеется тот же текст. Правда, кто у кого что своровал, отследить не удастся.

Решить проблему кражи контента пока можно только одним нехитрым способом: время от времени менять устаревшие тексты на новые.

Правда, есть некоторые советы, с помощью которых можно лишь усложнить жизнь плагиаторам. О них мы поговорим немного позже.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Комментарии: 3 »

 
  • Игорь:

    Мария, жду не дождусь от вас тему про программы и человеческий интеллект…Только не надо пож. писать то что уже писалось другими про синомайзеры. Прошу вас отнестись к этой теме серьезно.Жду,,,

  • статья уже в работе, наберитесь терпения

  • Игорь:

    OK ;)

 

Ответить

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.