Искуственный разум против живого интеллекта

Уникальный контент для сайтов – сегодня весьма востребованный продукт. И где его взять – одна из главных проблем для владельцев сайтов и оптимизаторов. Вариантов на сегодня по сути всего три: написать, своровать или сгенерировать. Остановимся чуть подробнее на каждом из перечисленных вариантов.

Решили писать

За написание текста можно взяться самостоятельно. Однако, во-первых, это время, во-вторых, нужно обладать хотя бы элементарным навыком редактирования, в случае, даже если вы решили хотя бы просто отрерайтить уже чей-то готовый текст. Если же совсем не хотите напрягаться, можно заказать написание статей кому-нибудь другому за определенную плату.

Решили воровать

Здесь все просто. Если совесть позволяет – воруйте! Только учтите, что тайное рано или поздно становится явным.

Решили генерировать

Очень быстрый и простой способ получения уникального контента. Не будем вникать в технические тонкости этого процесса, это область программистов. Скажу только, что текст генерируется с помощью специальных компьютерных программ. Каковы на сегодня возможности генерирования, достаточно посмотреть , где можно сгенерировать почти все (от стихов до ников).

Для наглядности попробуем сгенерировать текст с помощью этого , вводим слово «интернет». В итоге получаем:

«…Но особенно запомнился собравшимся конкурс, когда вышедшие на сцену молодые люди приложили к Интернет бананы, а девушки из движения старались съесть бананы, не касаясь их руками. Правда, одному из молодых людей партнерши не хватило, и банан пришлось есть его другу. Мода проходит, Интернет остается. Обещаю, что больше в нашей беседе не будет никаких заумных слов типа «маркетинг» или «редирект». Будет только Интернет. «Интернет» – это самая популярная нанотехнология. Имейте уважение. Вас приняли на работу, чтобы вы работали, а не общались с Интернет. А вот «Тенретни» – это Интернет наоборот».

Или вот еще пример сгенерированного текста по теме «туризм», взятый с , предлагающего услуги по генерации за 99 копеек за текст.

«Так же крайне оригинальный продукт в текущей продаже секретной карты страны может быть слева появится, называвшись областью города края, из народа незнакомых стран, или продаже любительских лыж в максимальных ассортиментах или земле жителя российского сочи.»

С помощью генераторов можно также множить тексты. Т.е. имея один текст, на выходе вы можете получить из него до 1000 уникальный версий. Обычно такие услуги предлагаются за деньги, либо покупаются сами генерирующие программы, или кто умеет, «пишет» генераторы сам.

Генераторы текстов еще называют «генераторами бреда». И из вышеперечисленных примеров это более чем очевидно. Зачастую, сгенерированные искусственным разумом тексты, приходится еще доводить до ума, редактировать их и делать читабельными. Некоторые же смельчаки ставят на сайт такие бредовые тексты вообще без изменений.

Какой способ получения уникального контента выбрать, решайте сами. В любом случае, посетители ваши – вам и выбирать, каким текстом их «потчевать»! Написанным, ворованным или сгенерированным?

Но помните, что у вас есть только один шанс удержать посетителя. Если при первом посещении ему что-то не понравится на вашем сайте, он вряд ли к вам еще вернется.


Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Комментарии: 4 »

 
  • Игорь:

    Было бы хорошо если бы вы показали по шагово, как сделать хороший рерайт статьи с помощью на ваш выбор программы, плюс доисправление человеком тоесть копирайтером. Будет ли на эту тему статья ?

  • хорошая идея! возможно, и такая статья будет

  • Игорь:

    можно только пожалуйста не задерживаться с этой статьей

  • :

    Вот почитаю такое, и на ум прихордят мысли, что проблемы интернета – только от того, что пользователи сами стали писать контент :( (

 

Ответить

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.